Сказочка о камушках

Дайте мне, подруги, чаю.
Я немного чая похлебаю,
и за чашкой чая в тишине
расскажу, что помогает мне.

В детстве слышала я сказку
про волшебную водицу,
ну, а в жизни мудрая подсказка
как-то так сумела подзабыться.

Жизнь у нас сейчас крутая.
Каждый день готовит нам сюрприз.
Вот недавно стала замечать я:
муженёк ударился в каприз.

На работе стали совещанья,
раньше не было такого никогда.
Говорит:"Приду пораньше, обещаю."-
Сам является под утро, как всегда.

Мне это порядком надоело,
и пошла я к магу на приём.
Он выслушал меня умело
и сказал, что мне поможет он.

Что вернёт любовь мне мужа,
я же оплатить ему должна
камушки волшебные, что нужно
под языком держать всегда.

Колдовал тот маг не долго,
камни мне в пакетике подал,
плату взял такую, что я "Волгу"
вынуждена была продать.

И вот я, придя домой от мага,
села муженёчка поджидать.
Он пришёл конечно же не рано,
ночью в два часа, пора уж спать.

Всё равно, взяла я камни в ротик,
языком их стала все считать.
Муж взглянул и почесал животик,
и скорее молча лёг в кровать.

Утром камни я опять считала,
муж от удивления молчал...
Вскоре муж домой вернулся рано,
от меня он явно что-то ожидал.

Ну, а я всё языком считала камни,
ничего я не могла сказать.
Потрудился в доме он ударно,
тут уж ничего я не могла понять.

И во рту с камнями я ходила
месяца так два, а может - три,
рано приходить домой его я приучила,
в этом камушки от мага помогли.

И сейчас мне денег тех не жалко,
что за камушки я магу отдала.
Только вспоминается мне сказка,
та, где вместо камушков была вода...

Я теперь сама немного стала магом,
по чуть-чуть колдую на воде,
денег мне за колдовство не надо.
Эту сказочку я зарядила сразу всем.

А за чай спасибо вам, подружки,
сказку рассказала я не зря:
у тебя, Ритуль, проблема с мужем,
ты прими рецепт мой для себя.

                7.05.2000г.


Рецензии
Хороший рецепт.
Спасибо.

Левиа   08.12.2011 23:54     Заявить о нарушении
Да пользуйтесь на удачу! ;-)

Галина Хаустова   09.12.2011 00:06   Заявить о нарушении