Звезда

ЗВЕЗДА
(ХАБАРОВ)

Взгляд обращен опять вперед…
Что ждет меня за горизонтом,
Когда в душе метель метет
И щерит зубы жизнь так злобно?

Я каждый день, за шагом шаг,
Ступал к своей заветной цели
Сквозь дождь и зной, сквозь свет и мрак;
И годы быстро пролетели…

А я всё так же далеко,
Будто не сдвинулся и с места.
Моя звезда уж высоко
Сияла в чистоте небесной,
Когда за тучами судьбы
Исчезла вдруг, и вниз упала.
Я вновь в объятьях пустоты,
Но поздно начинать сначала…

Зачем я шёл так долго к ней?
Зачем на это жизнь потратил?
Героем нынешних стал дней
Тот, кто любовь в себе утратил.

Я оказался недостоин
Тепла своей звезды и света…
Отныне тьма владеет мною,
И смерти близится комета.

Быть может, там буду прощен
И со звездой своею встречусь?
Усталый взгляд вновь обращен
К полоске горизонта… в вечность.

****

(декабрь 2001)


Рецензии