Оставь меня! Иуда

ОСТАВЬ МЕНЯ! (ИУДА)
(ХАБАРОВ)

Оставь меня! Слова твои
Ничто не в силах изменить…
Мой мозг пропитан кокаином,
И любит ненависть попытки
Твои меня остановить.
Мне нравится быть сучьим сыном,
Под гнетом жить ужасной пытки.
Услышь, молю, слова мои!

Оставь! Меня, поверь, уже
Спасти не сможет даже чудо,
Ведь имя у меня – Иуда.
И ад – мой дом, моя обитель…
Разврат и грех в моей душе
Не появились ниоткуда –
Я продал душу в царство блуда,
И зло теперь мой повелитель…

Оставь меня! Я не герой,
Поверженный свинцовой пулей.
Я не нуждаюсь в похвалах,
Наградах, почестях и званиях!
Оставь меня во тьме ночной,
В час, когда все вокруг уснули.
Земля в себе сокрыла прах,
А дух скитается в терзаниях…

 ****

(октябрь 2001)


Рецензии