Моя судьба

МОЯ СУДЬБА
(ХАБАРОВ)

Вся ненависть, капля за каплей,
образовав сплошной поток,
излилась вдруг, и я бы вряд ли
забыть когда-то это смог.
Ты, словно вся огнем объята,
вцепилась в сердце мне так больно!
И разорвав его с усладой
в твоих глазах, умылась кровью.

А я, что я? Лишь грез читатель…
Смотря на все из мутных окон,
будто не жил, а жизнь потратил.
Душа моя забыта Богом.
И что мне делать, я не знаю….
Жить, как и жил в пустынном мире?
Иль может быть уйти, растаять,
оставив боль в пустой квартире?

Вопросов много, как и прежде,
и нет ни на один ответа.
Я снова в траурной одежде
на погребении обета…
Обета, данного красиво,
вечно любить друг друга нежно.
Но как всегда несправедливо
судьба всё сделала, небрежно…

Я не нашел ни в ком участья,
с самим собою разругался…
Я так хотел любви и счастья!
В них верил…. Разочаровался.
И знаю, что не суждено
мне больше полюбить кого-то…
Моя судьба – уйти на дно,
в ил одиночества, в болото!

****

(апрель 2001)


Рецензии