Молитва

МОЛИТВА
(ХАБАРОВ)

Господи, помоги мне выжить.
Господи, не лишай рассудка.
Я хочу твой голос слышать.
Я хочу дождаться утра
И не помнить горя, злобы;
Счастье чувствовать душою.
Помоги мне! Сделай, чтобы
Стали ближе мы с тобою…

Господи, избавь меня
От тех дум, что гложут душу.
Недоверье от Тебя
Мне свое скрывать не нужно.
Я боюсь ее рассказа
О давно забытом прошлом,
Я смеюсь и плачу сразу…
Как мне страшно, как мне тошно!
Эгоизм мой сделал дело,
Сам себя я ненавижу!
Ты от боли мое тело
Отреши, иль сделай тише
Ты ее. В моем сознанье
Всё смешалось: правда, с ложью;
Явь, со сном. Не понимаю
Я себя… мне очень сложно.
Мне нужна твоя поддержка,
Мне нужна твоя опора!
Сердце стонет. Я как пешка.
Смерть от слов настанет скоро.

Господи, избавь меня
От злых дум, что гложут разум.
Песней заглуши дождя
Речи дьявольские, фразы,
Что мой мозг заполонили.
Страшно мне! Мы поспешили?
Нет? Ответь, ответь! Ну, что же?
Ты молчишь…, а кровь под кожей
Холодеет. О, мой Боже!
Помоги, прошу тебя!
Знаю, не пройдет и дня,
Всё поведаешь Ты мне.
Но я не хочу в огне
Своих чувств и дум сгореть.
Дай мне сил не умереть!

****

(апрель 2001)


Рецензии