Жэиспдк

Ж. Э. И. С. П. Д. К.
(ХАБАРОВ)

Как мне тяжело быть хорошим,
Непошлым, всем угождать.
Как трудно не думать о прошлом,
Смотреть лишь вперед, понимать
Людей с их проблемами, мыслями,
Страданьями, счастьем, слезами.
О, как невыносимо завистливо
Смотрят пустыми глазами
Стены с рисунком обойным,
Безвкусным, однообразным…
Мне хочется стать собою,
Но я как этот рисунок –
Один и всегда повторяюсь,
Ступая на те же грабли,
Что только вчера сломались
О лоб мой. Я скрещу сабли
С противником главным – судьбою,
И вновь обрету рассудок,
И стану самим собою…
Ах, этот проклятый рисунок!
С ума я сошел в неволе…
Зачем мне уютный угол?
Мне по душе больше море,
Огромное ржаное поле
И небо над головою…
Разум иссяк в одночасье,
Остались лишь бред да припадки –
Кровные мои братья.
Я с ними играю в загадки,
Сгорая в нагих объятьях
Своей любовницы страстной –
Гордыни. Отныне, люди, прощайте.
А я проиграл… Мои чувства -
Конвой, палач и судья.
Жизнь – это искусство,
Смерть – пироги, да кутья.

****

(июль 2000)


Рецензии