А мы с тобой - поручики?
не доплывёт до Леты никогда
рукой в крови измазав эполеты
поручик Л. с отрога Машука
Георгий Чернобровкин
А мы с тобой - поручики? - едва ли, -
Распался строй, где сплошь одни Киже,
Нас половцы убили на Каяле,
И некому стоять на рубеже.
Ты помнишь, как дышали под водою,
Как объедала пальцы мелюзга? –
Как по весне за первой бороздою
Вставала пыль и угасала зга, -
Вода иссохла до песка столетий,
Мы выплыли, как рыбы из глубин -
Из косной летаргии междометий,
Из россыпи оплаканных рябин,
И стволики калинового праха
Перевели бессмертье языка
Давидовой долиною Элаха
К истерзанным отрогам Машука…
долина Элаха; именно здесь Давид поразил Голиафа
Свидетельство о публикации №111120701655
Ольга Корзова 07.12.2011 08:29 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 07.12.2011 08:31 Заявить о нарушении