Купола

Многокупольная позолота,               
Храм на небеса возрос.
Маковецкие иголки
Окрещают всех вокруг.

Окрест селений и окраин
Простирается молва:
В воскресенье у народа
Воскрешается душа.

Для чего бомбили
Церкви вы и храмы?
Для чего пытались
Вытереть нам память?

Веру переделать,
От добра, со зла ли.
Победитель Боже,
Но не Сатана ведь.

Вот Храм блестит на свету,               
Паству служат за здравицу.
Благодетель изгонит тьму,
Дел Сатаны не останется.

Стоит островок
Посреди городка.
Чистый, ухожен,
Блестят купола.

Как это так получилось,
Как страшная Сатана
Все уничтожила под корень,
И тянулось так года.

Власть то рушит церкви,
То вновь целуется с крестом.
Вера с верою столкнулась,
А теперь без веры мы живем.
            
Многокупольная позолота,               
Храм на небеса возрос.
Маковецкие иголки
Окрещают всех вокруг.
               
             14.12.08


Рецензии