Я помню глаза твои

Я страшно боюсь, что ты никогда не узнаешь
Ни как это было, ни что это в принципе было
Мне так тяжело, что слова уже век не рождались
И как у японки нога в деревянном зажаты
Рассказы о стуке ногами в февральские двери
О солнце, садившемся там за отелем на крыши
О том, как курили, руками прижавшись неслышно
И как ежечасно в округе пылали пожары.
Я помню, минуты, сорвавшись, бежали быстрее
Когда, как под воду бросаясь за тонущей жизнью,
Мы все побросали на суше и смысл, и близких
Я помню глаза твои, я никогда не забуду.


Рецензии