marta robert

Роберт выпивает содержимое до дна:
"ну,что за скилеты в шкафу,жена?"
Марта вспоминает,черт возьми,для чего она рождена,
Марта вспоминает,почему она и именно она.

Роберт знает,что его здесь ждут.
правда,у Марты есть свой жгут -
раз - взглядом голову отсечет
у Марты либо кризис,либо внеплановый расход.

Роберт исследует угол за углом,
он честно молится,чтобы дно осталось дном,
чтобы он залег в этот неизменный дом
Роберт боится найти хоть что - нибудь не свое.

Марта отзванивается - "не будет - дела".
она обезличила и Робу этим фору дала,
Марта думает - "вот ведь простота.
я и раньше без него спокойно жила."

и вот они под вечер сидят на крыльце,
Марта вспоминает о потерянном обручальном кольце,
замечает на руке у Роберта и учтиво
кивает,вспоминая тумбочки Жака и Стива.

Роберт смотрит на звезды - "слабо найти Гевелия?"
на лице его озорство - детством забита голова,
Марта произносит,не отрывая взгляда - "у меня звенят колени."
и только Роб знает,что Марта говорит это,когда влюблена.


Рецензии