У нашей жизни нет черновиков

У нашей жизни нет черновиков.
Что прОжито уносится навечно,
запрятавшись на крыльях облаков,
летит в бессмертие беспечно.
О прошлом можно только вспоминать,
подробности перебирая смутно.
В прошедшем не виниться, не воздать,
не вычеркнуть ни слова, ни минуты.
Чтоб сечь себя не выдумана плеть,
и разумом нисколько не ослабли.
и хорошо бы каждый раз умнеть,
не наступив на собственные грабли.
С досады не сжимай кулак,
нам не познать благополучья выси.
Порою поступаем  мы не так,
а так, за что бы не мешало высечь.
Ах Человек, какой он есть - таков,
все время в состоянье новом.
У нашей жизни нет черновиков
и можно проболтаться бестолково.


Рецензии