Благая весть
В жизни мало друзей;
Для любви мало слов,
Но хватает гвоздей.
Много брани в час пик;
Много в пробках машин;
И абсурд многолик,
Груб и неразрешим…
Но ценить то, что есть,
Не мешает никто.
Дай благую нам весть
И Христово вино!
Дай, Господь, и спаси;
Немощь нашу прости.
Голос века осип…
Век чудовищ растит…
Много стало убийств…
Но и много тех глаз,
Чей напор так неистов –
Им сияет Парнас.
Не оставит их Бог;
За собой поведут,
Не жалея ни ног,
Ни оседлый уют.
И на жертву пойдут,
И искупят наш грех…
…на любовь нет минут,
но вся жизнь для утех…
07.12.11.
Свидетельство о публикации №111120701484