Пройти твоею тенью...

Пройти твоей по жизни тенью ,
Неся в душе цветок любви . . .

Как в церкви Спаса на крови
Одной тебе творить моленье
В экстазе пламенном служенья ,

И , подавляя  исступленье
В минуты слабости , смятенья
Пред охватившим вдруг сомненьем ,
Пасть пред тобою на колени  , -

В апофеозе изумленья
И трепетного откровенья
Пред совершеннейшим твореньем  . . .

Не счесть всего , что пазлами легли
В мозаику земного воплощенья .


( посв. Вирилори Ви )


Рецензии