Пролетела резвым скакуном

              Отболелось . Отлюбилось . Отцвело .

              Облетело яблоневым цветом .

              Тихой грустью только в сердце залегло :

              Молодость доверчивая , где ты ?            




Так хотелось бы влюбиться
И , как в юности , взлетать
На вершину счастья птицей ,
Но . . . Не властна время вспять
Повернуть и танцевать ,

Изгибаясь стройным станом
В страсти пламенной фламенко ,
Пробивающей застенки
Временных порталов света
Дробным стуком кастаньетным .

Молодость , откликнись , где ты ? !

  Пролетела резвым скакуном ,
  День надеждой , верою рождая .
  И оставила глухих раскатов гром ,
  Юбилеи рыжей осенью встречая .


Рецензии