Эльдорадо
Градом - злато в Эльдорадо
И сокровища - рекой .
Но оно лишь тем награда ,
Кто в согласьи с миром и с собой :
ЭЛЬДОРАДО - состояние души ,
Потому его на карте не ищи ...
Где - то , может , и есть она ,
Удивительная страна ,
И чудес , и богатств полна ,-
Эльдорадо .
Только где она ? Ведь на Земле
Затерялся её даже след :
Ищут люди давно , сотни лет
Эльдорадо .
Не ходи по святым местам ,
- Храмам Божьим , монастырям :
Не откроют ксёндз и имам
Эльдорадо .
Не спеши и на гОру Афон
Вопрошать там с неё в мегафон :
Где найти , " перейдя Рубикон " ,
Эльдорадо .
Ты найди СТРАНУ в сердце своём ,
Обустроив любви златОй дом ,
И не прячь от других под замком
ЭЛЬДОРАДО .
Эльдорадо - Страна из золота и драгоценных камней , которую искали конкистадоры в 16 веке .
( В переносном смысле - страна , где можно обогатиться ).
Рубикон - река , которую в 40 г.до н.э. перешёл со словами :" Жребий брошен !" Юлий Цезарь .( В ПЕРЕНОСНОМ смысле выражение " перейти рубикон " означает :совершить решительный поступок , или сделать бесповоротный шаг .)
Свидетельство о публикации №111120701278