Полувсерьез-полушутя

И так вот в чате до утра,
Он как игрок, ты – как приманка,
Не дура, четко ставишь рамки,
Чтоб не сходить за ним с ума,
Он улыбается, и смайл
Опять рукой наивно машет –
Это, пожалуй, день вчерашний,
Сегодня – Сразу и давай!
Такая странная любовь,
Ни он, ни ты - нет, не знакомы,
Но понимаешь с полуслова
Его ответ, он как пароль,
И ты ему отчасти лжешь,
Куда без лжи, немного пресно,
Ему с тобою интересно,
Ведь знает, что сегодня пьешь,
И бьешь посуду, хоть с утра
Работа, круг замкнулся туго,
Опять звонит твоя подруга,
И за окном нелепый дождь…
А ты ему поешь о том,
Как тоскно и немного больно,
Приправя перцем или солью
Ту отчасти правдиву ложь.
Нет, не скучаешь, иногда
Захочется немного снега,
Или отправится туда, где не был,
Улететь-уехать, босой пройтись,
Без каблуков, туфлей назло
Немного тесных,
Мечтаешь о… ему же лестно,
Что словно дура грезишь, ждешь…
И полуночники в эфир
Выходят, ведь нужны друг другу,
Сегодня ты – его подруга,
Он – лицедей, украсит пир,
Развеет скуку, говоря,
То милая, то дорогая,
Ты хочешь слушать, не пугаясь,
Пусть не всерьез, полушутя.


Рецензии