Вечно улыбающемуся

Забери себе воспоминания
такие призрачные, такие туманные...

По-зимнему теплые, весенне-буйные,
по-ночному светлые, по-дневному хмурые.

Надолго взятые, выкинутые из окна,
не записанные в дневниках, не снятые на камеру...

Я танцевала с тобой нелепое, горизонтальное танго,
рисовала укусы на твоей коже.

Ты был улыбкой среди толпы
кричащих, ноющих, серых прохожих.

Ты спасал меня в океане будней,
укрывал от сражений в своей постели.

Забывая про все "невозможно" и "трудно",
мы срывались с карниза, падали и летели...

С каждым движением ты делал меня сильнее,
заставлял забывать приставучих призраков,
ты был моей безответственной панацеей,
которой я питалась в отблесках сумрака.

Когда будет опять зима,
береги себя от ветра и холода.

Я уже не приду в твой дом,
в тот рассветный район на окраине города.

Не напишу тебе соощения,
не позвоню через несколько дней.

У меня в карманах - только воспоминания...
Россыпь далеких бенгальских огней...


Рецензии