Я встретила свою Весну ясным утром на Арбате

Я встретила свою Весну ясным утром на Арбате. Разноликую, но неизменно свежую, оптимистично вдыхающую жизнь полной грудью. Она игриво приветствовала меня из-под ресниц прохожих и улыбалась мне новыми надеждами. В ней не было робости, свойственной юным особам, она шла по городу уверенно, неся в себе созревшую решительность. Весна – верная вестница перемен, и этим она гордилась всегда, будучи убежденной, что перемены – к лучшему.

Да! Очарование Весны ни с чем не спутать: обновленный воздух, наполненный головокружительным призывом, оттаявшие после долгой зимы чувства, робко распускающие свои нежные цветы; изящный стан, торопливая походка, отсчитывающая шаги стуком каблуков.
Встретившись с ней, хочется раскрыться настежь, чтобы пропустить через себя ее приветливые теплые лучи, позволяя им проходить насквозь и струиться шлейфом золотистых нитей. И посидеть с ней на скамейке, выглядывая вприщур причудливые формы облаков и утопать в синеве неба. Или читать лица прохожих,  воображая, а иногда  точно угадывая особенности и таланты каждого из них.


А еще, весной здорово гулять в резной тени пышных бульваров, отмеряя их длиною своих мыслей. А вечером погрузиться в сладкую негу изысканного ужина  в компании веселой мигающей свечи и верного спутника всех заслуг и поражений – блокнотом «вольнодумом». И совершенно необходимо, чтобы этот ужин звучал протяжным чувственным аккордом вкусовых наслаждений с восхитительными блюдами, радостными десертами и прекрасным видом на город, утопающий в чувстве Весны…


Рецензии