Страна Чудес. Алиса, беги

В висках стучит. Беги, беги, Алиса,
Здесь нет  давно уже твоей Страны Чудес,
Ты – маленькая  дрянь, хреновая актриса,
И, даже если был талант – то он, увы, исчез.
Ты думаешь, что ты нужна ему такая:
Со склянкой  яда с надписью «хлебни»,
Какая же ты, девочка, смешная,
Бредешь, как  под гипнозом,  на  огни.
Твой  Кот Чеширский с дьявольской  улыбкой
Сказал  тебе, что  все равно куда идти,
Но не по  этой  же  тропинке  зыбкой,
Алиса, тормози -  вам с ним не по пути.
К  нему  не  станешь ближе, хоть ты тресни
Тут не помогут ни грибы, ни порошок
По  умолчанию  вы  с  ним уже  не вместе –
Ни для  кого сей  факт  уже не шок.
Ты  можешь  чай глушить, а хочешь - водку
И  забивать за косяком косяк,
А  он  продаст тебя  всего за  сотку:
Ты не нужна ему:  ни так, ни сяк.
Конечно, он  хорош – тут  без сомнений:
Мурлычет песни, сказки говорит,
Но если не считать  единство мнений –
Он, детка, первоклассный паразит.
Он появляется, когда ему  угодно,
И исчезает  точно  так  же – раз! – и нет,
Любить? Зачем? Сейчас немодно.
Прочь от него - единственный совет.
Как  угораздило тебя вообще, дуреха,
Свалиться  в  эту  кроличью нору?
Все  начиналось ведь весьма неплохо,
Пока  он  не явился ко двору.
Эх,  если бы тебе мозгов  поболе–
Не  прыгнула  за  ним бы  в  темноту,
А так сама, по доброй воле,
Ты отдалась безумному коту.
Чего стоишь, Алиса? Делай ноги!
Тут  каждый встречный явно не  в  себе,
Здесь все  цари и все здесь Боги,
 И  он, и ты – все не в  своем уме.


Рецензии
классно сказано - правдой в лицо!!! Может так и надо? Но вряд ли столь красноречивый монолог, собьет Алису с выбранного курса...

Сергей Кузнецов 21   19.02.2012 16:38     Заявить о нарушении