Не ценят человека в наше время...
Пока ты молод,веришь в чудеса.
И всё до свадьбы заживёт,наверно,
Мы с этой верой смотрим в небеса.
Что стоит человек,и что он значит
Для бездушных лиц его времён?!
Разбитая мечта в сторонке плачет,
И вместе с нею тоже плачет он.
Пытаешься найти себе дорогу?!
Но как пробиться сквозь шальной толпы,
Когда тебе на вперёд протянутую ногу
Наступит кто-то в минуту суеты?!
Но не смотря на всё солнце восходит,
И это чем-то тешет твою душу.
Так не легко понять что происходит
С тобой,если сменилась радость грустью.
*
Как часто можно речь такую слышать:
-"Нет человека,значит нет проблемы"..
И после этих слов человек подобен мыши,
Его нора всего четыре стены.
Кто выжевет здесь,среди зла огромного?
Растопит капля крови белый снег..
Зачем-же ты убил себе подобного,
На душу взяв свою огромный грех?!
Бездушный человек!В нём злоба дремлет.
А как проснётся-станет он палач!
Он чьим-то горестным слезам не внемлет,
Он сам не знает что такое плач!
Исчезнет человек один на свете,-
Об этом будет знать лишь круг родных.
Исчезнет человек,мир не заметит
(И забудет)
Кому есть дело до беды других?!
*
Не ценят человека в наше время..
Кому ты нужен со своей бедой,кому?
Надейся на себя,а своё бремя
Тебе нести придётся одному.
А этот человек талант быть может?!
Актёр,художник,скульптор иль поэт!
Он будет признан,человек хороший,
Не потеряется во мраке прошлых лет!
Я буду рад если все эти строки
Прочтёт читатель,умный человек.
Найдёт книгу мою на пыльной полке
В одной из забытых библиотек.
Оценит и поймёт,какой-то вывод
Возможно ценный сделает себе.
Я знаю,что из этого есть выход,
И скоро человек будет в цене!
Свидетельство о публикации №111120701165