Первый бал

1.Время гусар и дуэлей прошло .
  Где ты , красавец корнет ?
  Бремя веков твой разгладило след , -
  Горы песка намело .

  Щёлканье шпор . Реверанс . Котильон .
  Маменьки строгий овал .
  Бешено сердце стучит , - вот и он :
  Первый , желанный столь , бал .
 
  ПРИПЕВ :

  Первый бал . Первый бал . Первый бал .
  Белоснежных кружев пенный вал .
  Вальс . Мазурки изящные па .
  Со звездою аншефа - папА .

2.Сабли эфес крепко к боку прижат , -
  Плавно поручик  скользит , -
  И гимназисточки счастье сулит
  Милый застенчивый взгляд .

  Но над Россией нависла беда ,
  Плещет она через край :
  Свергнут ? ! - Отрёкся ! В стране сущий ад ,-
  Батюшка - царь Николай .
 
  ПРИПЕВ :

  Первый бал . Первый бал . Первый бал .
  Опустел Тронный зал , Тронный зал .
  Петербург - словно улей - шумит :
  Революция в двери стучит .

3.Красный Октябрь встаёт над Невой .
  Хмурится серый рассвет .
  Царской России ( как не было ! ! ! )- нет:
  Ленин ! - он правит страной .

  Ленин - Ульянов . Он : вождь - большевик ,
  Гений . Палата ума .
  Но судьбы людские смял броневик ,
  Сея в сердцах боль и страх ...
 
  ПРИПЕВ :

  Первый бал . Первый бал . Первый бал .
  В пустоту залп Авроры загнал :
  Россияне ! В путь ,  c Богом ! Ждёт вас
  Возрожденья Руси звёздный час .
   


Рецензии