Сон с похмелья кошу под некрасова

Однажды в студеную зимнюю пору
Ко мне заглянул «на чаёк» Дед Мороз…
«Гоняли чаи» до утра, без разбору…
И водку, и пиво… Не помню: склероз…

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Пошел Дед Мороз за винцом, на «толчок»…
Торгует винцом там «серьезный мужчина»,
Но это – «военная тайна»! Молчок…

- Почем тут винище?
- Полсотни, вестимо!
- Ого! Я ж останусь совсем «неглижу»!..
Что, градусов - тыща?
- Дед, топай-ка мимо;
Крепленое – «рубит»… А я - развожу…

Вернулся Мороз… Поскребли по сусекам…
(На каждой сусеке – «заначка» моя…)
А много ли надо на два человека?..
(Причем, из них пьющий – один только я...)


Рецензии
Понравилось))))

Паша Броский   10.01.2012 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.