О душе

Душа - разменная монета?
Можно купить, можно продать?
А может это сгусток света?
Который, лишь во тьме узнать?
Душа всё рвётся на свободу,
Пытаясь снять оковы тел
Душа всё требует полёта,
Но остаётся не удел.
Душа к любви моей стремиться
Не зная горя и преград,
А после смерти словно птица-
Взлетает в рай, ныряет в ад.
И драгоценна и жестока,
Когда её на части рвут
Близка и в тот же миг далёка,
Когда над ней вершиться суд.
Не яркий свет в конце туннеля,
А жизнь подаренная нам,
Душа горит, а после тлеет
А вместе с ней сгоришь ты сам.
Душа – кому-то безразлична,
В безумном развлеченье тел
Душа мала, но безгранична
И нам её вершить удел.
Любовь тревожит наши души
И заставляет громко петь,
Но песнь души не слышат уши
И глаз не может разглядеть.
Судьбу всего – людских страданий,
Забот, проблем и суеты,
Великих мук и созиданья
Решает лишь порыв души.


Рецензии