Проснуться
Обрывочным тополем - в белый
Превращается пепел - асфальт.
Забинтованный прочно
Рукавами реки,
Город слёг - перебив позвоночник -
И лежит на спине,
Глядя в солнце - не видя предела
Для суженья зрачка.
Жизнь вошла бы в игольное ушко
Самой тонкою ниточкой
Самого слабого пульса -
Но её бы хватило -
Тихонько жалеть о минувшем
И надеяться - хоть с опозданьем -
Но всё же - проснуться.
07.12.2011
Свидетельство о публикации №111120710901