Она сказала тихо Уходи
Нет выбора. Теперь все решено.
Он слышал, как холодные дожди
Стучат по крыше за ее окном.
И он подумал: Может, хорошо
Что от него уже не просят слов
И дождь осенний наконец пошел
И смоет всю усталость городов
Но вот досада, что-то было "зря"
А что - пока ответить он не мог
Наверно, долго шел без фонаря
По лестнице пустой, устал, продрог...
И бросился в тот мир, где шли дожди
Подумал: "Им всегда не угодить"
Забыл переспросить: Ты подожди...
Быть может, мне еще не уходить?
Она застыла тенью у окна
Коснувшись лбом холодного стекла
Заплакала: Одна, опять одна...
А как же долго я его ждала
Любил - так не ушел бы далеко
Как можно верить женщине... словам...
И как всегда она была права
А под дождем так дышится легко!
Свидетельство о публикации №111120710859
А ей хотелось закричать:
Не уходи! Начнем сначала!
Давай попробуем начать!
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся.
Хотел Он крикнуть:
Ради Бога! Прости меня!
Верни меня!
Не закричал. Не подошел.
Она молчала. Он ушел.
(автор неизвестен)
Олеся Малышева 06.11.2012 17:40 Заявить о нарушении
Пылаева Ольга 1 06.11.2012 23:41 Заявить о нарушении