горе-палата

не умирай
за окнами будет рай,
а небо дышать будет,
руку мою не отпускай,
пускай уходят другие люди,
глаза свои не закрывай,
отчаянными не покажутся стулья,
столы и пару тупых ножей,
мне мама с папой говорили, когда меня зачали
снег шел и снимал усталость с плечей
в тот день им радовалось сильнее обычного,
они улыбались каждому встречному,
будто бы чувствовали в себе частичку вечного,
скоротечного,
кубика-рубика для всех остальных людей,
ты, пожалуйста, не уходи, ведь тогда не будет меня мертвей

мама мне говорила,
что когда я в ней росла -
ей по ночам снились чудеса,
как волосы переплетались с космосом
и улетали в небеса,
как я когда-то сидела над полумертвым
и над полуживым
и, знаешь, клялась, что оба воскресли
их страх превратился в дым,
рассеялся над горе-палатой, убивших в себе многих людей,
горе-палата забирала души тупиц и обычных ****ей.

но в последние секунды, когда космос цеплялся за косы или лысую гладь,
они плакали как дети, взывали к Земле, просили не отпускать,
в агонии, охватившей всю жизнь вокруг, впервые любили не самих себя,
а того, кто слышал их первый звук, еще до первого дня


Рецензии