Упование

В просторах майских аист взвился
над гладью матушки Двины.
Я в древнем Витебске родился
И пострадал в часы войны.

Клубился дым на горизонте,
от взрывов рвалась тишина.
Мой папочка погиб на фронте
и мама ранена была.

Служа Советскому Союзу,
в краю ромашек и берёз
и ряд общественных нагрузок
бесплатно я все годы нёс.

Пегаса сень благоволила,
поэзии вселяя пыл.
Хоть юдоль денег не сулила,
но не завидовал другим.

Когда коллапс у нас случился
и обожателей нашёл,
Союз Советский развалился
и в дикий рынок всех увёл.

Горн демократии раздули
на лотереях и лото.
Тем, кто трудился, дали дулю,
кто лохотронил - по авто.

Коптит юдоль как на базаре
подпольных пачка сигарет.
И видит мир, что хуже твари,
чем человек, на свете нет.

В архив отправив стыд и скромность,
стремясь попасть в калашный ряд,
сменили на бобло духовность
и сирых втаптываем в грязь.

Хоть злопыхателей кагорта,
чтоб страха поселить бедлам,
вещает, что комета Орта
летит, чтоб наказать землян.

На предпоследнем повороте,
терпя  духовную нужду,
волнуясь как на эшафоте,
сыновей весточки я жду.

Но тщусь надеждой, что прорвёмся,
отринув худшие черты,
однажды на заре проснёмся
и станем чуткими людьми.

9.11.2011


Рецензии