Птица

***
Вот она летит. Летит она, летит.
Может быть, путем,
         а может, без пути.
Не кричит и не поет,
         и даже не поет!
Вся как есть она ушла,
         ушла она в полет.
Облака белы-белы,
         и темны сады.
За рекою вечер.
         Прямо у воды
Улетает птица.
         Вся ушла в полет.
Вечер ждет, что кто-то тихо позовет.
Он стоит смущенный на холме крутом,
По колено входит в речку он потом.
И плывет, плывет он –
                ни одной волны.
А земля черным-черна –
лес да валуны.
Птица улетает.
Вот она летит.
Доброго пути тебе!
Доброго пути!


Рецензии