И когда я узнал, что русалок не водится...

***
И когда я узнал, что русалок не водится,
Не бывает премудрых цариц Василис,
Я лягушек забыл,
Я забыл моих горлиц
И, как шарик игрушечный,
Где-то повис.

Не достать улетевшему шарику неба.
И нельзя опуститься на землю никак.
И летит он, летит он,
И где бы он не был,
Говорят про него:
– Скоро лопнет, чудак!

Разноцветный, как мир.
Одинокий – без паники!
На погибель свою устремляется ввысь!
И жалеют его
Только глупый да маленький.
Горько плачут они:
– Шарик, шарик, вернись!

Собирайтесь, веселые, сильные витязи!
Оседлайте коней деревянных в поход!
Выручалочка-палочка,
Вывези, вывези,
Может, все-таки
Папоротник
Цветет!


Рецензии
На 43-й минуте читают это стихотворение. Запись 1967 года
http://www.youtube.com/watch?v=uSOM-D4H5pA

Марина Штих   15.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень интересно))) Мы с Владиславом Анатольевичем с удовольствием послушали

Ольга Воробьева 01   22.04.2021 19:06   Заявить о нарушении