Сонма тьмы

Спустился мрак на землю,
Солнце закатилось.
Мои глаза открылись в сонме тьмы.
Не знаю, может, все это приснилось,
Но я очнулся вдруг в толще воды.
И волны давят мне на грудь сильнее,
И тьма слепит сильней глаза мои.

И где же ты, огонь души моей?
Во мраке пустоты тебя не вижу.
Глаза мои слепы или пуст мир,
Я верю в то, что мыслям моим ближе.

Я зряч, мир полон тьмы,
Она окутывает плечи мои хладом,
Терзает разум сетью мглы,
Морозит дух и обдает дурманом.
Ох, вижу тьму ль я или рад обману?
Мои глаза слепы пред сонмой тьмы.


Рецензии