Я всегда буду рядом

Почему-то сейчас начинает казаться,
что с тобою расстаться мне будет легко:
перестанешь мне завтра во снах ты являться,
что смогу убежать от смертельных оков,
послезавтра смогу с тобой вновь попрощаться
я навеки... без истерик и обличающих слов,
попытаться забыть, просто глупо расстаться
ты давно уж согласен, давно уж готов.

Две недели молчать - затеряться пытаться
в толпах тех, кто совсем на тебя не похож,
флиртовать напролом, выпивать, улыбаться
натянуто, ни секунды не веря, что всё это ложь
для вас всех, для себя, обмануться стараться:
что теперь он чужой, в моё сердце не вхож,
не позволю ему уходить- возвращаться,
я сгорела, потухла, меня ты не трожь!

И опять не смолчать и смолчать не пытаться;
преткновения камень - сообщенье, звонок.
Хотя стоило ждать, нужно было сдержаться
и тем самым избавить себя от морок.
Доказать - без тебя научусь я справляться,
доказать - совпаденье, не судьба и не рок,
убедиться - могу я в тебе не нуждаться:
ты обычный мужчина, не царь и не бог.

В сотый раз себе лгать, обмануться пытаться,
что такими как ты переполнен наш свет,
и что нет смысла мне за таким как ты гнаться:
ты и сам заявил, что мы с разных планет.
И зачем безнадежно, так глупо влюбляться
мне было - тебе даже сил не найти на ответ,
чтобы мне рассказать, наконец-то признаться:
перспектив быть с тобой у меня уже нет.

Мне б начать, наконец, тебе сопротивляться:
мысли б мне все изгнать из нутра своего.
но, увы, вновь смогу лишь себе я поддаться
и оставить непринятых сотню звонков.
Неприступный ты мой, я тебя дожидаться
не перестану: лишь с тобой мне легко.
Позвони и скажи, что решил возвращаться -
я всегда буду рядом, не уйду далеко.


Рецензии