Опять свои крылья весна расправляет...

Опять свои крылья весна расправляет,
В заснеженном сердце огонь зажигает,
И как не любить в этот славный сезон?
Кто весел и молод, тот вечно влюблен.

Пока не состарились тело и дух,
Пока не подводят ни зренье, ни слух
Пусть в сердце бушует пожарами страсть,
Пусть будет нам в радость над разумом власть.

Влюбленная девушка замуж идет
Без слез, без стыда и без лишних хлопот,
Чем старше она, тем гораздо сложней
Влюбленностью лишь ограничиться ей.

И смотрит она: невысок кавалер,
Зато у него нет противных манер,
В плечах не широк, но широк он душой,
Ума недостаток, но мастер какой!

Пусть в меру привычек дурных у него,
Кто вовсе не пьет и не курит, того
Здоровым, пожалуй, и не назовут,
И скажет любой: «Нет, не так что-то тут».

Зато есть у сына наставник и друг,
Однажды, вступивши в товарищей круг,
Не станет он с завистью слушать от них
О том, чем отцы замечательны их.

А дочь убедится: для женщины – дом
Лишь значим тогда, когда муж ее в нем,
Когда он детей помогает качать,
Тогда она с гордостью скажет: «Я – мать».

Клеймо одиночества – страшный позор,
Звучит это сразу же как приговор,
И в обществе старая дева видна:
Нервозна и всем недовольна она.


1999г.


Рецензии