Спустя год

Вот снова та лавочка как тогда...
Я вспоминаю день минувший,
Когда казалось с Пушкиным душа
Моя слегка соприкоснулась.
Я помню, солнце слепило меня,
Я алые помню розы,
Фонтана золотая струя
А в душе обиды слезы.
На улице полно народа,
Все Пушкину отдавали дань
Стояла жаркая погода,
Но день заканчивался. Жаль…
Я грелась в лучах закатных,
Вспоминая один разговор
И будто бы ввысь поднималась
И кто-то моею водил рукой.
Я забыла обо всем на свете,
Была с толпой. Над ней и одна.
И те прекрасные моменты
Моя никогда не забудет душа.
Дрожала я, мой голос рвался
И пульсировал по телу ток...
Каким-то образом вдруг оказался
У меня исписанный листок.
Душа, пережившая жизнь как мгновенье,
Забыть мне это не дала
Передо мной лежало творенье
Прекрасное, как никогда.
Все так как год назад,
И все же что-то уже не так...
Я снова здесь грущу одна,
В дань уважения народ
Пушкину дарит алые розы....
Но что-то кажется, ушло…
Любовь? Вдохновенье? Грезы?

г. Москва, лавочка возле ИТАР-ТАСС памятник Гончаровой и Пушкину 6 июня 2008г. п. А.Л.


Рецензии