Сороки - навеяно творчеством Владимира Высоцкого

За зрачками черными, туманными
Скрывает сорока душу клокочущую -
И летит дорогами темными, странными
В темноту, трамваем грохочущую.

Так и мы - безбожные иль безбрежные,
Бурлим горем небрежным мы,
Или прикосновеньями нежными
Вечерами, тьмою кромешною -

Тьмою души, или струями душа,
Скатывающими радость тела заблудшую
В камень - как и чувства лучшие,
Затыкая крик сердца "берушами",

И мольбою Бога прося страстною,
Чтобы душу хранил ненастную,
Чтоб за руку водил, причастную
К теченью времени - ой как опасному...


Рецензии