Рулетка уже беспечно запущена...

Рулетка уже беспечно запущена,
Не знаешь, что чувствуешь в ее вращении,
Плоскости нашей каждая трещина
Дрожит от ее кругового движения.

Упадет ли белый шарик на черное поле,
Упадет ли на ярко красное,
Совсем не завист от чувств и покоя,
Случайность - вдохновение судьбы котрастное.

Не знаешь, что чувствуешь в Ее вращении,
В Ее вращении знаешь все свои чувства,
Плывя по течению в круговом мнении,
Пытаешься поймать свое русло.

На какой цифре для тебя остановится шарик,
Какой цвет окажется верным?
Стучит по краю, стучит в голове проказник,
О последнем ударе узнает первым.

Вся наша жизнь беспечно запущена,
Не всегда почувствуешь ее вращение,
Но каждая твоя душевная трещина
Чувствует, как тянет к краю движение.


Рецензии