На 60-летие победы над фашистской Германией

Посвящается памяти моего дедушки
Антипычева Анатолия Ивановича,
участника ВОВ.

Чего желали наши деды,
Громя фашистов на войне?
Победы, только лишь победы
Своей измученной стране.

Чего хотели наши деды,
В атаках не щадя себя?
Победы, только лишь победы,
Безумно Родину любя.

Что чувствовали наши деды,
Узнав, что кончилась война?
Священный аромат победы.
Ликуй, Москва! Ты спасена!

О чем мечтали наши деды,
Вернувшись в ветхие дома?
О том, что хватит той победы,
Чтоб жизнь наладилась сама.

Как обманулись наши деды!
Не ублажив оков чужих,
Едва вдохнув глоток победы,
Рабами стали у своих…
2006г.


Рецензии