У каждого свой путь...

У каждого свой путь.
                Своя стезя. Начало
у каждого своё.
                И свой конец вдали…
Стою на берегу
                на стареньком причале,
с которого когда-то
                снимались корабли.


Здесь звонкий гул стоял.
                Вздымались волны пеной.
И ветер теребил
                на шее алый шарф.
И наполняла жизнь
                все уголки Вселенной
души моей цветной,
                из алых маков, трав.


Здесь запах жизни был
                душистый, нежный, тонкий,
расцвечен синевой
                и брызгами воды.
И серебрился дождь
                так трепетно и звонко…
За пеленой дождя
                сокрыт финал любви.


Заброшен тот причал.
                И ветер тот далече.
Давно уж носит шарф
                сестры любимой дочь.
И облетает цвет
                прекрасной майской встречи.
Осенний клён листвой
                устлал дорогу прочь…

22 декабря 2007 года
                Ильинское


Рецензии