Ступень за ступенью

;Ступень за ступенью - опыт,
В пути затухает ропот,
Для радости скромен повод,
И тот - словно взят взаймы,
Пока ты дойдёшь до сути,
Твой пыл небеса остудят.
А тут кто осудит? Люди.
Такие же, как и мы.

И как среди них остаться,
Не скурвиться, не сломаться, 
Когда далеко за двадцать,
И ноет душа от ран?..
Уставшие, с поля битвы,
У неба прося защиты,
Одною молитвой сыты
Однажды уйдём в туман.

                7.12.11


Рецензии