дворец советов

       5 декабря 1931 Храм Христа Спасителя был взорван; после разбора его руин быстро начались подготовительные работы к строительству...

летят гудят аэропланы
спешат гремят грузовики
дворец советов строят краны
и верхолазы мужики

идет ударная работа
и день и ночь победный клич
чтоб над верхушкою не кто-то
а сам вознесся наш ильич

чтоб над страною первый парень
с рукой протянутой на митинг
всех переплюнул: их эмпайр
и стейк и стейт и боди-билдинг


Рецензии