Настоящее

Как плавание в плавленом миру
Крамольные умы в крахмаленных постелях
Собачьи мысли покидают конуру
Весне в кромешном дрёме видятся метели

Колпак на месяц молодой  надели
Мерцало слабо, а теперь совсем поблекло
На деле же, мы делим месяц на недели
Романтику на прагматизм, как витражи на стёкла

И в фазе фраз сакраментальных, забыта быта грация
Скабрезность в каждом хищном жесте
Сквозь вазу — глаз хрустальный, разбитый по градациям
Алчно мечтающий о лести, нутро в забытом богом месте

И дай нам волю — будем, есть мы голубей и бить того, кто голубей
В речах интересуют нас сугубо губы, говорящего
Мы человечество людей, мы многих звезд — уже старей
У нас есть прошлое и будущее будет, но нет лишь настоящего


Рецензии