А помнишь?
В тех мыслях, что порождают прошлое,
Пусть даже ты в другую влюблен,
У тебя к ней только одно, только пошлое.
Я же отличаю блеск твоих глаз,
Блеск бриллианта от чертого фионита,
Видела как неловко стало тебе в первый раз,
В ту пору, летнюю, когда встретила парочку в белом, вас.
Как-то даже смешно становится,
Помню - мне шесть, тебе чуть больше десяти,
Мы не друзья, как Катерина, не просто утопленница,
Мы нечто большее, больше, чем просто семья или соседи.
Мне тринадцать почти, а ты уже взрослый,
Тебе семнадцать и выделяться как-то не хочется,
У тебя есть девушка, видно играешься ты,
У меня есть парень, ты видел, как он у порога топчется.
Мне четырнадцать, помню ту новогоднюю ночь,
Ты пьешь вино, а я просто за столом без настроения,
Я, очевидно, влюбилась в ту пору зимнюю,
Пела я под гитару и ты со мной, наши голоса, весенние.
А помнишь, в больнице,
Лежишь, вроде скучно тебе, нелегко, боль прожигает сильно,
Я с пакетом, без подготовки, по миновению сердца,
Захожу, сажусь, и вот он, блеск глаз твоих синих.
И как каждый день,
Заходила к тебе за помощью, просто так,
Ты спешил куда-то, но наплевав на дела,
Оставался со мной, пусть минуту,
Но знала, что я тебе дорога.
А теперь, пережили тот возраст проблем и ссор,
Пережили первую любовь, а у нас она разная,
Хочешь сказать, я тебе безразлична, ну что ж,
Я посмотрю на тебя через годик,
Любимый мой...все будет прекрасно.
Свидетельство о публикации №111120710267