Протрезвеем, друзья-инопланетяне!

(перестать бы искать непохожих...)

Вокруг тоска и захолустье,
Здесь водку хлещут с отвращеньем,
Бреду ... без радости и грусти,
Весь погружённый в размышленья...

Трёхглазый парень, одноногий
Кричал мне грозно, в пошлом фарсе –
"Откуда взялся ты, убогий?!
Таких не видел я на Марсе"...

Казалось, в чудище патлатом
Был интеллект на пол процента,
Но говорил он чётким матом,
Вполне прилично, без акцента?

Жестикулировал понятно,
Патриотично и без фальши...
На случай всякий, очень внятно
Послал и я его... "подальше".

Не нравлюсь парню без сомненья,
У них на пришлых тоже..."Вето"...
А я один, без подкрепленья,
Вы где..., собратья по планете?

Мои волшебные земляне...
Отдал бы всё за вас, двухглазых!
За вас, евреи и славяне,
За жёлтых, белых, черномазых...

Стоял без мыслей и без грусти,
Второй стакан пил с отвращеньем,
Вокруг тоска и захолустье,
Да я... в глубоком размышленьи...

Нет, не об этом - я не пил,
Лишь, строчка вышла непрозрачной...
Шутил, наверно, неудачно...,
А, впрочем, вовсе не шутил...


Рецензии
Ну если они там бухают
И вдруг бухают вдвоём,
То третьего им не хватает,
А значит контакт мы найдём.
Привет. Весёленькая ирония. Думаю попал в унисон.

Ас Перов   24.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Извини за поздний ответ.
Ты верно подметил - мы всегда понимаем друг друга,
даже если что-то сокрыто в междустрочьи.

Владимир Марковский   31.03.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.