66, 50

66,50.

Войдем в психоделический транс,
Про контролеров разложим пасьянс.
В 5 утра уже на ногах,
Разносят безбилетников в пух и прах!
Целыми днями они колесят,
В голове только одна цифра - 66,50.
Устраивают охоту на нелегалов,
Гоняют всяких меланхоличных капралов!
На груди значок, сумка черная...
Говорят:
"66,50, мразь позорная!
Покупай билет! НИ стыда, ни совести..."
...
Нет печальнее повести,
чем кропотливая работа контролера.
Не перебежать даже профессиональному каскадеру!
Все "зайцы" дают деру,
Когда завидят синие куртки...
Целые сутки их дом - электричка,
В котором выведет очередная истеричка,
не желающая платить ШТРАФ...
Им наплевать, бомж ты или граф!
Любимая их шутка: Станция Беговая! -
все с ужасом оглядываются, перебегая...
Ведь знают - может ждать засада -
Раскиданное по тамбурам из охранников стадо!
...
У "зайцев" есть один секрет.
Убежище их - туалет!
Однако, часто он закрыт...
И когда тамбур всех ютит,
"В тесноте да не в обиде" - не в моде,
А синие куртки уже на подходе:
умеют равномерно ресурсы распределять:
Один идет всех выгонять,
Но ведь не все доехали до своей станции...
Тогда начинаются контролерские санкции!!!
....
Негатив за неуплату прет из всех щелей,
распространяясь на пенсионеров и детей.
Никому не скрыться от контролерского гнева,
Потому что они ждут билетного посева!
Они уже вооружились электронными кассами,
чтобы штамповать билеты массами!
...
Кто-то попадет под статью "Нападение на кассира-контролера",
Если распустит кулаки во время спора...
Позора ему точно не избежать,
Против него будет вся контролерская рать!
Легалы будут над этим смеяться,
А нелегалы, посвистывая, в другой вагон перебираться.
Если по-хорошему не понимает личность,
Испробует на себе электричества статичность.
Электрошокер подобно кнуту в черной сумке,
Они сделают все, чтобы билет был в каждой лунке!
Под занавес графика едут домой, набираться контролерского пыла,
Мечтают, чтобы завтра 66.50 у каждого было!


Рецензии