зимой

эта зима и вправду холодная,
согревает лишь горячий чай.
и снежинки так щекочут колко.
и так хочется кричать...
но порой комок застрянет в горле
и никак не хочет вылезать.
и тебе так грустно,одиноко,
но приходится всё равно молчать.
каждый день этот мороз трескучий
будто замораживает жизнь.
происходит...каждый день...
но всё одно и то же...
и не в силах никуда свернуть.
и дорога,запорошенная снегом
будто заколдованный магнит,
день за днём и будто век за веком
будет вновь и вновь к себе манить.
надоела эта повседневность,
надоела мне эта холодная зима.
ты построила ледяную стену
между дружбой,пусть несовершенной,
но всегда наполненной улыбкой и тепла.
может быть, когда придёт весна, растает
эта неподъёмная и грузная стена.
и уйдёт из воздуха нависшая
надо мной из облака тоска...


Рецензии