Думы...

Мои думы о душах мелочных, жалких,
Испачканных лицемерием,
Мои думы о недобрых делах,
Недостойных быть Божьим творением...

Но увидишь ли знак вырождения,
На лицах славянского племени,
Жертвах величия прошлого,
Страхом объятого времени?

Пустые, их надежды, напрасные,
Рисуют странный заоблачный мир,
Но краски кроваво - красные,
И в нём ты - случайный пассажир.

Мои думы, у края пропасти,
У открытой бездны неверия,
От злой доли, вечного рабства,
Нет лекарства, и нет прозрения.

Вольно мыслить нам не дают,
Ведь, где истина есть и сомнение,
Но пустым догмам славу поют,
И одной цепи эти звенья.

Был рай, но всё уничтожено,
Разрушены мечты создателя,
Но сердце твоё не встревожено,
Веришь сальным речам предателя.

И покоряясь, принимая за истину,
В недалёких мечтах обывателя,
Целуешь вождя плесневелую лысину,
На портрете, в кабинете карателя.

Мои Думы - о разбитых надеждах,
Во всемирном потопе лжи,
Где ковчег честных, смиренных,
Где, если можешь, нам заблудшим скажи...


Рецензии