Птица вольная
Будут мысли, как пули в висок.
И из черных запутанных ниток
Я свяжу бесполезный носок.
То ли спицы стучат, то ли сердце,
То ли жжет виртуальный камин.
Никуда мне из клетки не деться.
Я одна, как носок мой – один.
Мы – улитки, условные люди,
Безусловные мы дураки!
Втихомолку мечтаем о чуде,
Но чудить не пускают долги.
За камином есть свет и надежда,
Море, солнце и домик в горах
И цветочек мой аленький, нежный,
Как дитя на любимых руках.
У калитки кусты барбариса,
Кошка серая машет хвостом…
Не улитка я – вольная птица!
Прилетела в мой сказочный дом.
Вот коза щиплет травку в сарае.
В горной речке форелей полно…
Ну, зачем мне носки? Распускаю.
Крылья вышью. Хотя бы одно…
Свидетельство о публикации №111120609899
У меня про улитку получилось печальнее.
http://www.stihi.ru/2017/05/28/4959
Николай Гамов 05.08.2018 20:51 Заявить о нарушении
Галина Новикова Лебединец 05.08.2018 21:41 Заявить о нарушении
Валентин Бальзаминов 29.08.2022 06:41 Заявить о нарушении
Галина Новикова Лебединец 23.09.2022 22:45 Заявить о нарушении