Тихая охота

Тихая охота. С утречка пораньше,
Ножик приготовив, бродят по лесам.
Режут совсем юных и чуть-чуть постарше.
Узнают деревья их по голосам.

А в лесу так тихо! Только хрустнет ветка,
Да вспугнет пичужку редкое “Ау”.
Не смогла укрыть их паутинки сетка,
И росинки слёзками падают в траву.

С плеч снимая головы, их несут в корзине
В путь последний,  дальний. Сердце гложет страх.
Вперемешку: белый, рыжик, подосинник…
В след им мухоморы хмыкают в кустах.

Раны мягкой ватою вновь туман врачует.
Что ж! Расти, чтоб срезали - вот грибов удел.
Почему же соснами лес шумит, тоскуя?
Кажется зеленому: он осиротел.


Рецензии