Послание в будущее

*********               
ЗНАЕШЬ, У НАС ИДЕТ ДОЖДЬ
ОН ПАДАЕТ ТИХО И МЕДЛЕННО               
И МОЛНИИ СВЕТОМ, ОДЕТАЯ СТОЮ Я ОДНА,
У РАСПАХНУТОГО ОКНА,

ВДРУГ - ЛИВЕНЬ  СПЛОШНОЙ ПЕЛЕНОЙ!
-СЛЫШИШЬ? ИГРАЕТ ТВОИ МЕЛОДИИ
ТЫ, ГДЕ ТО ТАМ, ЗА СТОЛЕТИЯМИ, ЗА ДОЖДЕМ,
НО В МИГ ЭТОТ, РЯДОМ СО МНОЙ.

 ЛИВЕНЬ ПРОШЕЛ.
ОТДЕЛЬНЫЕ КАПЛИ СТУЧАТ ПО ЛИСТВЕ
ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ, В ЧАС СЕЙ?
ПОМНИШЬ ЕЩЕ ОБО МНЕ?

МНЕ, ПОЧЕМУ ТО КАЖЕТСЯ,
ТЫ ГОЛОВОЮ ПОНИК - ВЕКА МЕЖДУ НАМИ ЛЕЖАТ.
 ПОМНИШЬ МОЕ ЛИЦО?
 СКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, ВПЕРЕД ИЛИ НАЗАД,
ПРОЙТИ НАМ С ТОБОЙ   СУЖДЕНО?

НО МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ВСЕ ДОЖДЬ?
 И ПОЗДНИЙ ЧАС ЗА ОКНОМ.
НОЧЬ РАСКАЧИВАЕТ КОЛЫБЕЛЬ СНА
 СКВОЗЬ ВЕЧНОСТЬ ТВОИ ГЛАЗА
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

27.07.1982г.
Ольга Соколик.               


Рецензии