Первооткрывшему

О, сколько нам открытий чудных
Он совершил, сей славный друг:
И рвущихся наружу, бурных,
И не плескающих вокруг.

Он открывал вино и пиво,
Бутылок много открывал!
Пока его, не вставив криво,
Товарищ наш не поломал!

Во глубине железных руд
Хранишь ты ржавое молчанье
Не пропадёт твой скорбный труд –
Иной продолжит открыванье!

Но не забудем мы тебя -
Напиток новый открывая,
Нальём слезой в стакан, любя,
Тебя помянем, выпивая!


Рецензии