Стихотворное тку полотно
РАЗНОЦВЕТНЫХ ОТТЕНКОВ И БЛИКОВ,
ПЁСТРЫЙ МИР РАЗМЕСТИВ НА ПАННО -
РАЗНОЦВЕТНЫЙ, ЖИВОЙ, МНОГОЛИКИЙ.
АРОМАТЫ СИРЕНИ ВПЛЕТУ,
ДЫМ К ЗЕМЛЕ ПОСТЕЛЮ ПО ПРИМЕТЕ -
ТО К ДОЖДЮ. И ВЕСНЫ КРАСОТУ:
ПОЧКИ ВЕРБЫ И ВИШНИ СОЦВЕТЬЕ.
БИСЕР РОССЫПЬЮ - РОСЫ В ТРАВЕ
ЗАДРОЖАТ ПЕРЛАМУТРОМ В УЗОРАХ.
ЗАПЫЛАЕТ ПО ЧУДО-КАНВЕ
КРАСНЫЙ МАК НА СТЕПНЫХ КОСОГОРАХ.
ВЫБИРАЯ ПАЛИТРУ ТОНОВ,
СОЧНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ЛИСТ РАЗРИСУЮ.
РАЗНОТРАВНЫХ ДУШИСТЫХ ВЕНКОВ
РАЗБРОСАЮ ЦВЕТЫ, ЗАТОСКУЮ,
ВСПОМИНАЯ СРЕДЬ БЛЁКЛОЙ ЗИМЫ
ЯРКО-РОЗОВЫЙ ВЕЕР ЗАКАТА,
ПОД ЛУЧАМИ КОТОРОГО МЫ
БЕЗЗАБОТНО РЕЗВИЛИСЬ КОГДА-ТО.
ЗОЛОТОЮ КРУПОЮ МИМОЗ
ЗАИСКРЯТСЯ СНЕГА НА РАССВЕТЕ.
И ТЕПЛОМ ПЕРЕПОЛНИТ МОРОЗ
НАШУ ДОБРУЮ ПАМЯТЬ О ЛЕТЕ.
Свидетельство о публикации №111120609674